理论学习
当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

学校教师思想政治素质培训班(第二期)开班

作者:许剑 来源:党委教师工作部 时间:2018-09-22

9月21日,我校第二期教师思想政治培训班开班,来自各学部、学院和相关职能部门的39名学员将赴井冈山大学开始为期4天的学习培训。党委人才办公室主任兼党委教师工作部部长卢玉峰出席开班式并作动员讲话。

卢玉峰介绍,教师思想政治素质培训班是学校贯彻中央31号文件、全国高校思想政治工作会议精神和今年全国教育大会精神的重要举措。他希望各位学员通过学习培训,进一步提升思想政治素养水平,深入挖掘、传承好红色基因,真正领会、掌握党的十八大以来习近平总书记关于教育领域的系列重要讲话精神,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

卢玉峰表示,各位学员要珍惜宝贵的学习机会,认真学习,扎实思考。在做到“入脑”、“入心”的同时,还要把学习成果带回来、传出去,将学习成果转化成为人才培养和科研实践的动力。

据了解,我校教师思想政治培训班自2017年6月开办,培训对象主要为科研教学一线的骨干教师,培训形式以现场教学为主,并结合学员交流研讨。