理论学习
当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

教师思想政治素质培训班第四期、第五期开班

作者:姚璐 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-04-23

为进一步提升和强化我校教师的思想政治素质,传承大工红色基因,弘扬优良师德师风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学校党委教师工作部面向我校骨干教师和博士后群体开展第四期、第五期思想政治素质培训班。4月19日下午,开班仪式暨第一课在主楼第二报告厅举行。党委常委、副校长毕明树出席仪式并致辞,为参训教师作《对标新时代争做大先生》主题报告。马克思主义学院教授梁大伟讲授党课。

毕明树结合中央精神深入剖析了开展思想政治素质培训的必要性,指出培训意义和预期成效,并对参训人员提出纪律要求。他希望大家注重培训实效,把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”落实到行动中,以更加饱满的精神状态,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实基础,为推进一流大学建设作出更大贡献。

报告中,毕明树从大学功能演变、新时代国家关于高等教育和教师队伍的新要求、我校人才工作基本思路等方面进行讲解,使参训人员更加明确一流师资队伍的建设目标和自身努力的方向。

梁大伟作题为《开天辟地的大事变:中国共产党的诞生与中国革命的新局面》的辅导报告,对中国早期马克思主义运动,中国共产党的诞生及历史意义,以及中国革命的新局面与中华民族的伟大征程作出讲解。