“师道师说”系列之午间沙龙—新晋青年人才成长(第一期)

作者: 来源:党委教师工作部 时间:2023-03-05

为营造轻松、自由的学习交流环境,促进教师跨学科发展,党委教师工作部策划“师道师说”系列之教师午间沙龙活动。3 月 3 日,以“新晋青年人才成长 ”为主题的第一期沙龙顺利举办,校党委常委、副校长朱方伟教授带队与 2022 年新晋青年人才共话发展。

活动中,朱方伟强调人才是学校事业发展的核心资源,学校高度重视人才队伍建设,青年教师群体的努力与坚持尤其重要。学校将尽一切可能关心支持青年教师的专业发展,发挥青年教师自身优势和才能。并系统解答了青年教师提出的相关问题及建议,鼓励大家用好学校政策、资源,组建团队全面发展。

在总结发言中,朱方伟向青年教师提出三点希望:一是希望青年教师在正值职业发展的关键时期,要有将自身打造成为未来顶尖人才的理想追求,定好事业发展方向,做好事业规划,珍惜发展机遇,抓住发展优势;二是希望青年教师能“走出去”,加强本专业与各学科间的交流探讨,加强学科交叉研究;三是希望青年人才和知名企业进行深度的对接、合作,与实践深度融合。他最后激励青年教师进一步落实立德树人根本任务,更好地做好教书育人工作,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

沙龙活动现场气氛融洽、活跃,青年教师围绕学校学科发展、学科交叉和融合、科研团队组建与发展、政策支持、博士后等人才引进重难点工作,以及青年教师自身发展定位和引导等问题,充分发表了意见和建议。沙龙活动使青年教师全面了解了学校政策,开阔了视野,明确了方向,体验了一次别具一格的思想碰撞与经验交流,为未来发展奠定了良好基础。

资料来源 | 党委教师工作部

责任编辑 | 张 帆