教师思政
当前位置: 首页 >> 教师思政 >> 教师思政 >> 正文
教师思政

深入开展主题教育 切实推动人才发展 ——大连理工大学青年人才走进盘锦

作者: 来源:党委教师工作部 时间:2023-04-24

“学思想、强党性、重实践、建新功”,深入贯彻落实主题教育推动学校高质量发展要求,加强建设和持续壮大高水平人才队伍,充分发挥青年人才的影响辐射作用,党委教师工作部联合盘锦校区共同举办“师道师说”系列之师者论道——大连理工大学青年人才走进盘锦活动。

4月20日,来自主校区不同领域的青年人才为盘锦校区海洋科学与技术学院、生命科学与药学学院、化工学院盘锦分院、商学院和知识产权学院的广大师生带来了8场精彩的学术报告。 报告会现场气氛热烈、交流互动活跃,甚至很多参会的本科同学都提出了参与科研的思考和问题,青年人才们一一给与耐心、细致、专业的解答。与会师生纷纷表示此次报告会是盘锦校区历史上一次规模空前的学术盛宴,受益匪浅。

为加强市校协同,4月21日召开由学校青年人才、盘锦市委组织部领导、盘锦校区领导和师生代表共同参加的座谈交流会。盘锦市委常委、组织部部长张迎出席会议。张迎充分肯定大连理工大学盘锦校区对盘锦市经济社会发展作出的努力和贡献,表达了盘锦市对青年人才的渴求,希望青年人才对接盘锦产业需求开展项目合作,积极举荐优秀人才和毕业生落户盘锦、深耕盘锦。

会议由学校党委教师工作部部长丛丰裕教授主持,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬教授做总结发言。占敬敬对盘锦市委、市政府一直以来对大连理工大学盘锦校区的支持表示感谢,提出盘锦校区将持续服务国家和区域经济社会发展需要,紧密围绕盘锦产业结构转型升级,提供强有力的人才保证和智力支持。会上,青年人才们表达了对盘锦市优势特色产业的浓厚兴趣,提出了多个项目合作意向。

为深入了解盘锦市情,加大调查研究,本次活动还组织了青年人才和盘锦校区师生一起开展实地考察,参观中石油集团公司海上钻井平台、荣兴历史博物馆等,深入了解盘锦市产业发展特点、绿色石化开采技术,进一步强化了师生们的“家国情怀”,增强科技报国的使命当担精神。

本次活动对推进学校优质教育资源向盘锦校区共享、强化市校协同,推动盘锦校区实现高质量、可持续自主发展都具有积极意义。促进了跨校区、跨学科的深入交流,进一步强化主校区和盘锦校区间师资互动协作和情感联系沟通,同心戮力、踔厉前行,奋力推进一流大学建设“加速跑”。

来源:党委教师工作部

责任编辑:宋思佳